Enten

Entenjagd-Wirrwarr

Typische Szene am Stadtgewässer: Stockentenmischlinge zwischen wildfarbenen Vertretern. Andreas David erläutert, wo und warum sie auftreten und ob sie dem Entenbesatz schaden. Darüber hinaus hat er die richtigen Tipps zum Ansprechen auf dem Abendstrich.
sauberer Wald

Aktion „Sauberer Wald“

Jagdverband Nauen sammelt über 150 Kubikmeter MüllMichendorf, 21.04.2015. Über 220 havelländische Jägerinnen und Jäger haben am vergangenen Wochenende gemeinsam mit Freunden und Verwandten den Wald gesäubert. Seit 18 Jahren organisieren sie die Aufräumaktion und konnten in dieser Zeit über 2.000 m³ Müll entsorgen.

Letzter Aufruf zur Demo am 22.04.15

Die Jäger in NRW machen wieder mobil: Am 22. April 2015 ist die nächste Demonstration in Düsseldorf vor dem Landtag angesetzt. Zahlreiche Jäger werden am 22. April vor den Landtag in Düsseldorf ziehen, um gegen die Änderung des Jagdgesetzes zu demonstrieren

Mit Schülern an die Wurzel der Jagd

Der Landesjagdverband Brandenburg e.V. unterstützt im Rahmen des Projekts „Gemeinsam Jagd erleben“ eine Initiative von Archäologen und Pädagogen in der Niederlausitz. Wie können wir insbesondere junge Menschen für das Waidwerk als eigenständiges Kulturgut begeistern und ihnen die herausragende Stellung der Jagd in der Entwicklung der Menschheit vermitteln?
Nachwuchsarbeit

Erfolgreiche Nachwuchsarbeit

Der Hegering Bad Schussenried überreichte Begrüßungspakete an seine Neumitglieder und Jungjäger bei der Hauptversammlung in Ingoldingen. Als einen besonderen Willkommensgruß für die Neumitglieder, überreichte Karl Ammann im Namen des Hegerings Bad Schussenried ein Willkommenspaket mit der aktuellen Ausgabe der neuen Zeitschrift WILDE HUNDE.
Winterruhe

Winterruhe beim Dachs?

Viele Lehrbücher berichten über Winterruhe bei Dachs, Eichhörnchen, Wasch- und Braunbär. Die mag in Gegenden gelten, in denen im Winter über längere Zeit tiefe Temperaturen und geschlossene Schneedecken herrschen. In den meisten Revieren allerdings bleibt der Dachs - wie auch das Eichhörnchen und der Waschbär - auch über die Wintermonate aktiv, vornehmlich natürlich während der Nachtstunden. mehr Informationen...

ANZEIGE